Мышка

Юлия Зверева
Бежала мышка из-за печки,
Цепляла пальчиками ночь,
Клала нас на бок и за плечи
Качала, пела песни. Вскочь,
Своей мышиною сноровкой
Сметала крошки со стола ,
Мышата ели угощение,
Горела в бусинках зола.
Нам снились детские качели,
Всегда прозрачная вода,
Мышата ели угощение,
Рвалась собака со двора.
Старинные, казалось , замки
Атаковали цербер'а ,
Мышата запевали с мамой
И подпевала им труба.
Там ветер ночевал под песни,
Мышиной маленькой семьи,
А рядом мы , обнявшись тесно,
И было нам всего по три.
Так домовита была мышка,
Её никто ведь не просил..
Как жаль , что это время вышло
И возраст грёзы  уносил.