без ангела

Алекс Андр Бакаев
                посвящается ангелам-хранителям в человеческих обличиях

где ты, мой ангел-хранитель,
я давно не слышал шума твоих крыльев,
Где ты теперь, милый, летаешь,
Чьи теперь сны ты охраняешь.
Кому ты сейчас помогаешь?
Мне же плохо без тебя - ты это знаешь?

Где ты теперь, кто тот счастливчик,
Чьим ты внимаешь молитвам?
У меня теперь всё как всегда -
Жизнь на износ, нервы как оголенные провода,
Холодная постель, мысли, в основном - грустные,
И на душе как-то пусто...

Пожаловаться бы, что устал и сил нет совсем,
Но некому, поэтому я нем,
Где ты, мой ангел, я незаметно тебя потерял,
Взгляну в небо, но нету тебя...
Никто, кроме тебя не разгоняет тучи,
Но тебя нет. Я один. Так, наверно, лучше...