Помнишь, любимая?

Михаил Паталах
Мы просыпаемся на земле рано утром,
Лишь защекочет лица прохладная трава.
Заря,не спеша заливает наш мир перламутром,
Благодаря его за такие чудеса.

Мы остаёмся навсегда в этом утре,
Навсегда в этой степи.
Там-где солнце заливает траву перламутром,
Там где мы нашли соль земли.

У нас нет денег,но некому долги отдавать.
У нас нет крыльев-мы и без них можем летать.
Бредём по простору,не касаясь травы подошвами ног.
К чему мять изумруд её?Здесь ещё никто не придумал дорог.

А помнишь,любимая день наш вчерашний,
Когда еле от погони ушли?
От грозы,скрываясь в развалинах башни.
Обняли друг друга,поняв-мы рая кусок нашли.