Другу

Ольга Кучеренко 3
Плутовка-осень, рыжая, в веснушках
Шуршащих листьев выстлала ковер.
Ну здравствуй,  здравствуй, золотая осень!
С тобой веду неспешный разговор.
Уже я не в коротком платье,
Не в мае, а в холодном ноябре,
И незаметно будущее-в прошлом,
И с милым не прощаться на заре…
А в снах я все бегу, раскинув руки,
По кромке волн- за горизонт потерь.
Не верю я, что бита жизни карта!
Не верю я. И ты, прошу, не верь!