Ещё размышленьице. Экспромтик

Ольга Цветикова
 на «Бабушкины сказки» (Юрий Иванов 11)

Круговорот в природе вещества
Не отменить, хоть не приемлет разум.
Былинке новой старая ботва
Уступит мир по вышнему указу.

Ушли деды, уйдём и мы в свой час,
Омоется земля росою звонкой,
Лишь только б знать, что в будущем без нас
Не смоет небо атомной воронкой.