Жаворонки

Рукавичка
Жаворонки прилетели, жаворонки!
Принесли на крыльях к нам тепло.
Зазвенели песней яркой, звонкой
И кристально чистой, как стекло.

Жаворонки зарезвились, жаворонки!
И блестят под ними купола,
А внизу стоят мальчишки и девчонки,
И звонят в округе кол(о)кола.

Жаворонки в небе, жаворонки!
Восхваляют Бога в облаках.
Жаворонки в печке, жаворонки -
Мама нам на праздник* испекла.


* 22 марта - День Сорока Севастийских мучеников в церкви, а также день весеннего равноденствия. По традиции на этот праздник всегда пекут "жаворонков" из теста.