Спеши, весна

Фаина Мотрук-Сухацкая
Стучит в окно весёлый ветер,
Качает ветви он берёз
И день весенний летит светел,
Полно на ветках старых гнёзд.

Галдят вороны очень смело
И шум летит их до небес,
А ветер ветви гнёт умело
И лист сухой с дерев исчез.

Ещё прохладой дышат ночи,
Но птицы будят тишину,
Смеются маленькие почки,
С надеждой ждёт земля весну.

Глядит в окно задорный месяц
И светят звёзды с высоты...
Спеши весна и песней лейся,
Добавив в души чистоты.