А сегодня я, весёлый, буду пьяным...

Сергей Гавриляк
А сегодня я, весёлый, буду пьяным,
А скоро я, весёлый, буду мёртвым.
Родина черпает нас горстями,
Нас, таких, у Матушки до чёрта.

Царю весело, поди, он слово знает,
Проводи меня, родимая, молитвой.
Ты поплачь, когда меня не станет,
Ветер холодит затылок бритый.

Мы за правое, за правое, за правое,
За наследие своё, отцов и дедово,
В небеса идём степными травами,
отбиваем левой, левой, левой...

ВОронам — пожива да веселье,
При дворе — веселье да пожива,
А солдатам — во чужом пиру похмелье,
А сырой землице — всё едино...

22.03.2014