Большая вода

Валерия Наумова
Весенние озера талых вод!
Синее в них и глубже небосвод.
И солнца два – на небе и в воде,
Их свет сильнее, их тепло – везде.

Весенние озера талых вод!
До нужного мне места – лишь в обход.
Журчит ручей, и разлилась река,
И пенье птиц в уюте сосняка.

Весенние озера талых вод!
Они лишь не надолго... Зайчик в брод
Пытался мимо елки проскочить,
Но лап ни удалось не намочить.

Весенние озера талых вод!
Я вас ждала так долго – целый год!
Весна вступила уж в свои права:
Спадет вода, и будет здесь трава.