Нежно и с намёком

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса "Шутка на шутку".
Мартовские коты
Анатолий Цепин

http://www.stihi.ru/2014/03/07/11717

* * *

Мне спасу нет от мартовских котов,
Их мявы непрерывны и скрипучи.
Я сам уже на стену лезть готов,
И наш язык великий и могучий

И тот сумел бы что-то почерпнуть
Из мною не озвученной тирады,
Но я молчу, ведь в мявах жизни суть,
И честь котов, и кошечкам отрада.

И сам я по весне всегда готов
И чувствами, и строчками делиться,
И понимаю чувственных котов,
И не могу на них всерьез сердиться.

Природу взбудоражила весна,
И настроенья просятся наружу,
Загадочной улыбкою жена
что я ей тоже нужен!

 
                *   *   *

          Нежно и с намёком.

Обогатить великий и могучий
природу взбудоражила весна,
в язык Толстого, Пушкина до кучи
внесла и гав, и мяв легко она.

И чик-чирик о страсти воробьиной,
раскатистые карры от ворон,
и трения осины об осину,
и сладострастный ветродуя стон.

Весь мир готов делиться вожделеньем,
сердиться на него не хватит сил,
прекрасное природы пробужденье
сияя светом,  март провозгласил.

Да что там звуки! Нежно и с намёком
улыбка светит, ей не нужен звук.
О, как она даёт понять о многом,
играя на губах твоих, супруг!