убогий и хвастун

Виталий Халей
Решили  поохотится Убогий и Хвастун
Осенним днем побаловать ружьишком
Хвастун оно как водится по жизни был болтун
Убогий же напротив был не слишком

Хвастун вдыхая грудью болотный кислород
Ружья чехол поглаживая строгий
Сказал довольно громко, «Все прелести болот
Для крепких мужиков, а ты убогий

Вот я один из лучших, если хочешь знать
Привык по жизни в яблочко стрелять я
Охота уважаемый мне как вторая мать
С ружьишком мы вообще родные братья

И мне мой друг удача сопутствует всегда
Любая дичь сама летит на мушку
Тягаться ты не сможешь со мною никогда
Спроси хотяб жену свою дурнушку

Ну что мой друг  убогий, пора бы пошуметь
Стоишь ты словно девица робеешь
Мы чай не на болет сюда пришли с тобой смотреть
Любезный ты стрелять то хоть умеешь ?»

Убогий в вертикалку вогнал один патрон
Подумал и второй вогнал тудаже
«Хвастун крутой конечно, видать со всех сторон!»
Сплюнул он и усмехнулся даже

Тихонечко у Господа прощенья попросил
Не стал тянуть с надуманным ответом
И прямо между глаз тому, двухстволку разрядил
На вскидку значит, да еще дуплетом

А по такому случаю открою вам секрет
Другим быть может будет он наука
Стрелял хвастун последний раз с рогатки в восемь лет
Болтал он много вот какая штука!
                (Халей)