Уеду...

Анатолий Анненко
Уеду "к чёрту на рога"...
                Туда, подальше,
где людям совесть дорога,
                где меньше фальши.

Уеду - вовсе ль не вернусь,
                вернусь ли вскоре;
развею эту злую грусть
                иль встречу горе..?

Уеду, всё-таки, друзья...
                Прости, родная...
Зачем живу на свете я -
                пока не знаю.

Не чушь ли то, чем я дышу, -
                понять пытаюсь.
...Спешу уехать я, спешу...
                Но не прощаюсь.