Песня для Ша. Лю

Глеб Чичко 1
Ты ребро моё, Ева.
Я тобою пленён
И ресниц твоих невод
Надо мной занесён.
Твои слабые руки
Словно мощный капкан
И секунда разлуки
Мне как яда стакан.

       Потому что я нет, не любил никогда
       Никого, как тебя.
       Только дай мне ответ, слово краткое «да»
       Край платка теребя.

Я горю так, что выжег
В океане песок.
Север сдвинулся ближе
За тобой на восток.
Я разбился на части
У тебя под окном
Бьётся сердце от счастья
Бьет в окошко снежком.

           Потому что я нет, не любил никогда
           Никого, как тебя.
           Только дай мне ответ, слово краткое «да»
           Край платка теребя.


                Вербилки  2006 г.