Такая ночь молочная, душистая

Елена Моргенштерн
Такая ночь молочная, душистая.
И звезды сеют в омут синеву.
Зачем на свет дана любовь речистая?
Зачем в стихах твоих опять тону?

Не мне ты снова посылаешь всполохи
Твоих желаний огненный ручей.
Я твой покорный чтец, и до зари
Внимаю слов слияние, речей.

Затем сиянья ночь пройдет, разрядится,
И утро перламутром озарит рассвет.
Звезда взойдет, и снова кажется:
Зачем так поздно я родИлася на свет?..