Медленно, но верно, входит тишина

Елена Моргенштерн
Медленно, но верно, входит тишина.
Быстро…незабвенно…с ней я не одна.
Растворятся в омуте серых глаз цветы.
Ночь опять за окнами, вновь приходишь ты…
Пусть же время медленней потечет сейчас…
Остаешься до зари…только лишь на час.
Распускаю волосы, прикасайся к ним.
Просто мне так кажется, что я только с ним.
Призрак твой мне видится…чую я его.
Утром отпущу тебя из дома моего.
Губы – словно ландыши, свет свечи – душа.
Кудри задеваю я, плечи – чуть дыша…
Руки невесомые…обними скорей.
На меня, усталую, свет любви пролей.
Прикасаясь нежно так, плачу от любви…
Не печалься, слезы счастья лишь, за собой зови…
И сольемся в искренней страсти до утра:
Руки, плечи, локоны…все твоя игра.
Разница пусть в возрасте, ты моя мечта.
Остальные – разности, ты им не чета.
Ты – один из тысячи, не такой, как все…
Пусть живу лишь ночью я, нет счастливей на земле…
В жизни этой каждому свое.
Для тебя – планеты, с призраком – мое…