В тьму кромешную, ночью бездонною

Елена Моргенштерн
В тьму кромешную, ночью бездонною…
Я такою на свет рождена.
Не зови меня гвоздикою скромною:
Я – полынь. Я – везде. Я – всегда.

Не зови меня, память безгрешная.
Я не вспомню, что было вчера.
Ты не кличь меня лилией нежною:
Я – крапива, везде и всегда.

Да и, в общем-то, я не растение.
И, тем более уж, не цветок.
Ну и в жизни…имей же терпение!
Мечтам не всегда суждено дать росток.