Без предела

Наталья Мироненко
Как-то пусто – очень без…
Ни спокойно – ни тревожно.
Был предел, но вот исчез –
Отодвинулся, возможно.

Сам собой сложился зонт,
Заслонявший небо чашей -
И открылся горизонт,
Быть пределом переставший.

Что искала – всё нашлось,
Только тут же отступило.
Может, я прошла насквозь
То, что запредельным было?

Всё - ни сердцу, ни уму:
Чистый лист – и шанс, и точка.
Что писать, да и  кому?
Если бремя - даже строчка.