Снова вздрогнула и проснулась

Елена Моргенштерн
Снова вздрогнула и проснулась…
Тихий шелест листвы за окном.
С одеяла мечта соскользнула
И разбилась в оглушительный звон.

Я вся сжалась и зябко сомкнулась,
Словно ты меня коснулся рукой.
Словно вновь я в тебе очутилась,
Словно вновь ощутила покой.

Только взглядом красивым, холодным
Смотрит ночь своей тысячей глаз.
Тишина своим станом нотным
Опускает капли ночи в алмаз.

Снова вздрогнула, вмиг очнулась.
Тихий шелест листвы за окном.
Лишь немного ночь пошатнулась,
Словно пьяная, режет смехом мой дом.