Мартовские мотивы

Любовь Васильева 3
                На  стихи «Мартовские коты» Анатолия  Цепина
                Мне спасу нет от мартовских котов,
                Их мявы непрерывны и скрипучи...
               
Беречь нам надо  мартовских котов,
Они  нам  о весне напоминают.
И будят  тех упрямых безголов,
Кто ни весну ,ни жен не замечают.

А жены, словно кошечки в ночи,
Загадочной  улыбкой увлекают.               
 И ласки  дарят   тем, кто  горячи,
В объятьях,  словно воск от свечки, тают.

Ну а мужьям, что осень, что весна,
Нет разницы. Диван ,газета, пиво.....
Природа будоражит у окна!
Для них же все  печально и  уныло.

И лишь поэт строчит наедине,
Слова и чувства  просятся наружу,
Ему приятно написать вдвойне,
Что в "мяу"  кошек страсть он обнаружил!