Любить весь этот мир

Элен Никонова
Не заботьтесь и не говорите: что нам есть? Или что пить?
Или во что одеться?.. Ищите же прежде царства Божия
и правды его, и это всё приложится вам.
Мф., 6:31, 33.

От сердца к сердцу - вечная дорога.
Порой идёшь к любви через Голгофу
В слезах, в крови, уже последним вздохом
С надеждой созерцать улыбку бога.

Распятый на кресте… Он был безгрешен.
Пусть корчатся кликуши и рыдают.
А звёзды угасают, свечи тают.
Вновь кто-то одинок и безутешен.

Звучат под золотыми куполами
И день, и ночь торжественные гимны.
И верой защищённые святыни
Антихрист не растопчет сапогами.

Храню огонь небесный от ненастья
И для Отечества прошу, молю у неба
Бессмертия, любви, тепла и хлеба,
Страданием заслуженного счастья!

Я в этот миг хочу совсем немного:
ЛЮБИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ МИР И СЛАВИТЬ БОГА.