Городец в кружевах

Ирина Дружаева
Лабиринт пёстрых улиц,
В закоулках - трава.
И сады окунули
Городец в кружева.

Старых изб вереницы
Навевают покой.
И доверчиво птицы
Гнёзда вьют под стрехой.

На дубовых карнизах
Спят гривастые львы.
Церкви рядятся в ризы
Из узорной канвы.

Купола оглавляют
Кружевные кресты.
Миром благословляют
Городок с высоты.

Русь Жар-птицею сказкой
Здесь живёт не спеша.
Здесь провинции русской
Расписная душа.