Мартовский день

Владимир Фомин 3
Туч череда не устает от бега
Среди ультрамариновых высот.
На крыше, чистой после схода снега,
На солнце щурясь, развалился кот.
Владеет голубь небом безраздельно,
Весь мир весенним солнышком умыт.
Лишь, по привычке, видимо, в котельной
Труба, как старый паровоз, дымит.
Бегут по тротуарам хлопотливо
Ручьи, спеша к большой реке.
И ветер неназойливо, лениво
Колышет кроны сосен вдалеке.
Не видно воробьев. У них, наверно
Любовь и гнезда в птичьих головах.
Весна, хотя и медленно, но верно
Вступает, наконец, в свои права.