Остановись, вернись домой!

Нелли Морозенко
…Остановись! Вернись назад…!
-Коль знал бы ты, что в самолёте
Взорвется ядерный снаряд
Через мгновение, при взлёте –
Ты б сел в него, мой смелый брат?!....
Остановись! Вернись назад!

…Остановись! Вернись домой!
ТУТ много дел неразрешенных:
Весна взывает к посевной,
ТУТ защити незащищенных!
- Стара я ждать, мой сын родной….
Остановись! Вернись домой!

…Остановись! Вернись скорей…!
НАМ важен голос твой командный:
Для воспитания детей,
А не для сценки маскарадной,
Для мирной службы, для друзей…
Остановись! Вернись скорей!

…Остановись! Вернись ко мне!
Мне страшно за тебя, любимый..!
-Знай: ты не на Святой Войне,
Нельзя делить что неделимо
На неделимой стороне…
Остановись! Вернись ко мне!

…Остановись! Вернись в свой Двор!
В Кремле  - плети свои интриги,
Здесь - закопай войны топор,
Там - подлечи «по фазе сдвиги»…
Твоя мишень есть твой позор!
Остановись! Вернись в свой двор!

…Остановись! Впусти назад!
- Соскучилась, хочу согреться….
Я - Ваша Совесть, мой Солдат,
Я – Ваша Честь, дай опереться,
Иль ты уже и мне не рад…?!
Остановись! Впусти назад….!

22.03.2014г.