Мой гость ночной

Линк Чумовски
Мой гость ночной идёт, певец раздумий скромный
С собой несущий, в люди, правды узелок
Туда, где край ночи разгладил месяц томный
И звёзды падали, ложась ковром у ног

Мой гость ночной, растущий там, где все живое
В своем бесчинстве тихом, верит в солнца свет
И где луна, не стала месяцу женою
Там, где от слёз твоих, остался чёткий след

Ему коньяк налит, он пить не будет точно
Он рассчитал давно, когда придет пора
И полноликий месяц, может сверхурочно
В лото чудес, добавит счастья номера

Мой гость ночной устал, и хочет хоть немного
Побыть в тиши со мной, забыв про шумный люд
Но скоро утро, будет ждать его дорога
Туда, где песни о добре земном поют

О этот гость, он видит в лужах отраженье
Того, что не было в сем мире никогда
Он знает минусы утрат, любви сложенье
И делит часто на цветные сны года