Корабельный шифровальщик

Виталий Основин
ПОСВЯЩАЮ ШИФРОВАЛЬЩИКАМ СССР МОИМ БЫВШИМ СОСЛУЖИВЦАМ
----------------------------------------------------

Сижу в каюте тихо мирно,
в дверь знакомый стук услышал я,
Мой связист криптограмму принес,
действительно не ослышался.

Так долго с ней я провозился-
цифры перепутаны в тексте.
На процесс то не отразился,
я все дешифровал на месте.

А из каюты командира
услышал голос как тот звонок.
Не запятнай ты честь мундира,
быстрей расшифровывай сынок.

Вот и текст почти уже готов-
лечу в каюту командира.
Сколько было пролито потов,
текст читал я как у Шекспира.

Командир громко дал команду:
"Орудия к бою готовить."
Мы устроили канонаду,
могли в учениях позволить.

Колдун для матросов, да колдун,
я шифровальщик от природы.
Голова у меня как чугун,
набитый плотно углеродом.

Моя каюта, мой дом родной,
здесь сплю, радуюсь как итог.
Жизнь моя не может быть иной,
Родине отдаю я свой долг.