Где страсть?

Людмила Баневич -Гаврилюк
Где страсть? Она ушла случайно,
Забыв оставить вечные ключи.
Куда ушла - сие покрыто тайной.
И в дверь забитую уж больше не стучи.
Пора смириться с мирною опекой
Сестринско - братского простого бытия,
На долгие немыслимые сроки
Сливаясь в несливаемое "Я"
Где я, где ты? Как скованные цепью,
Но поразительно, как эта цепь крепка.
Два путника ,да жизнь безмерной степью
И сердце - к сердцу, и в руке - рука
Да, друг и брат! едва ли это хуже
Животного блуждания в крови.
С годами друг еще острее нужен.
Ты только цепи эти не порви.
Чтоб мир не раскололся на две части,
Вселенная двух душ не умерла.
От пустоты и муки безучастья
Пусть сберегает островок тепла!