Окно в Европу

Антон Переверзев Спб
"Нет, скифы мы, нет, азиаты мы
С раскосыми и жадными глазами!.."
                А.Блок

Мы смотрим на Европу чрез окно,
И большего, поверьте, не дано,
А чудеса означенной Европы
К нам развернулись, извините, попой.

Европа на Америку глядит,
А та дрожит пред дерзостным Китаем.
Зачем мы так Европу почитаем,
Забыв свой азиатский колорит?!..




* * *

"Забыв свой азиатский колорит",
Летаем мы в мечтах безумной стаей,
И разум нам об этом говорит,
И Бог об этом нас предупреждает!
А мы опять витаем в облаках,
Надеемся на "братьев" зарубежных.
Меж тем ЕЭС и НАТО свысока
Плюют на нас цинично и небрежно.

                Розалия Мартысь