Весенний снег

Ольга Клен
Так лепит снег, что пропадает вера
В приход весны, тепла и доброты.
Куда свернула вдруг земная сфера?
Где заплутал в снегу весеннем ты?

Вдруг на часах остановились стрелки,
И замер распланированный мир.
Зима, как это подленько и мелко:
Снегами очернять рожденный миг!

Две стрелки - два крыла, несущих время.
Не донесли. Поникли. Снег мешал.
Но ты, судьбу безвременьем измеря,
Вернешься, обойдя небесный шар.

И встрепенутся стрелки нам навстречу,
Снега растопят и вернут весну...
Я без тебя так долго имяречу,
Что в одиночестве я больше не усну.