Скажи мне другом был? Хоть на минуту?

Нина Ручкина
Не люди это - Мумии.
Скажи: мне другом был?
Хоть на минуту?
Хоть на секунду был? Скажи?
Был? Настоящим?
Такое чувство дикое, пугающее.
Или  твои слова - блестящая обертка лжи?
(Красиво говорить не значит, что так жить)
Я не обманутой боюсь остаться. Нет, отнюдь.
Мне просто интересна суть.

Я многое могу понять,
Простить и уничтожить.
Я все отдам, чтоб распрощаться с ложным.
Скажи: ты настоящим был?

Хотя, не отвечай.
Хочу - тревожусь.

И не хочу,
но часто вспоминаю.
Забыть пора?
Наверное.
Не знаю.