Чувства

Шайба
Прогулки в отражениях грязных луж в объятьях забытья.
Горше зубного нытья что-то душит душу.   
В голове оркестра туш - снотворное для лени.
Телефонные гудки показали не взаимность рвений.
Ну что же, быть может чувств удел - мишень для тира?
Не знал меры, пожинай ядовитые плоды характера.
Факторы страха краха, похуизма и нервности,
Вредность, спесь, предел предательства и верности,
Где же честность в конце концов, хотя бы с самим собой?!
Но снова новый день, новый поиск чего-то, новый бой.
А чувства сговорились будто, играют будто с мыслями,
Запретный плод сулят в обмен на совесть, растоптанную ногами.
Запутался, растерялся, разорвался между.
И, как последний выход, уповаю на веру в надежду
На то что не придется потом говорить: "Сам виноват!"
Журавль в руках, синица в небе - жестокий расклад.

24.10.2006