Я в первый раз не радуюсь весне

Виолетта Руденко
Я   в  первый  раз  не  радуюсь  весне….
Почти  до  дыр  засмотрен  телевизор
И  почек  обольстительный  бутон
Не   греет  глаз  набухшестью  своей.
Как  странно.…  Надо  думать  о  войне!
И  мысль  моя  печальна  и  брезглива,
А  жизнь -  росток,  закатанный  в  бетон,
Зародыш  средь  накалов  и  страстей!
И  я  молюсь (пусть  спорят  там,  в  верхах!)
За  свой  народ,  за  каждую  травинку
Пусть  глубоко,  пусть  в  семени  еще, 
Лежащую  под  мерзлою  землей…
А  я  молюсь  на  разных  языках –
На  русском  и  на  Леси  Украинки!
Неистово  молюсь  и  горячо,
Что испокон  нам  БЫТЬ  одной  семьей!
Мне  все  равно,  татарин  ты,  узбек,
Хохол,  москаль….  Здесь  прозвища  негожи!
Мы  клеем  друг  на  друга  ярлыки,
Наотмашь  бьем  пощечины  друзьям.
Запомни!  Имя  наше  ЧЕ-ЛО-ВЕК!
Так  будем  на  него хотя  б похожи!
Расслабьте!  Разожмите  кулаки!
И  хлеб,  и  соль,  и  воду  - пополам!!!