Две судьбы

Людмила Лашкул 2
На сольфеджио спешит девчонка -
каблучков весёлый перестук.
За мольбертом, вслед глядит мальчонка,
у него перехватило дух.
Каждый день, всегда на этом месте,
ради этих глаз и каблучков
ждёт их звонкий стук, как доброй вести.
И готов так ждать хоть сто веков...
А девчонке той и дела мало
до мольберта, до мальчишьих глаз.
Ноты, гаммы... Хоть она устала,
но поёт под нос обрывки фраз...

Время пролетело незаметно...
Девочка - солирует в Большом.
Ей - портрет, художник неизвестный
попросил друзей отдать тайком.
Прима, отодвинув упаковку,
и себя на полотне узнав -
вспомнила в полосочку ветровку,
папку с нотами, и весь в мелу рукав.
Вновь увидела и снова услыхала -
по брусчатке туфельки стучат...
Это юность в комнату вбежала,
и догнал её влюблённый взгляд...