Русалку на крючок

Ассия Светлова
Как то вечером за пивом,
Рассказал дружок, что он.
На рыбалке был в ночном,
Взял отгул, смотался в Дивно.

Накопал червей он крупных,
Взял он удочку и сеть.
Котелок, бутылку мутной,
Да гитару, чтобы спеть.

Кинули палатку в кузов,
Одеяло, чтоб теплей.
Смеху аж болело пузо,
Ехать с песней - веселей.

Засветло на месте были,
Приложились для начала.
Всё расставили и сели,
Волна  удочки   качала.

На рыбалке надо тихо,
Если хочешь, что поймать.
Вот поэтому мы лихо,
По рюмашке, снова ять!

Час сидим, другой проходит,
Рыбка на крючок идёт.
Петька рюмочку подносит,
Речка медленно плывёт.

Рыбки на уху словили,
Сели вместе у костра.
По рюмашке  накатили,
Сейчас бы девок до утра.

Сетку натянули для улова,
Сели снова у костра.
Мутная  опять готова,
Да ушица прямо на ура!

Славно посидели, поболтали
Чуть побрынькали струной.
А потом и засыпали,
Так, довольные собой.

Друг тут замолчал, смутился,
Я сидел и ждал рассказ.
Но, а дальше, я добился,
Стал он продолжать рассказ.

Ночью слышу, кто-то плещет,
Петька спит, как молодец.
Там тихонько голос шепчет:
- Ой, спаси же удалец…

Я бегу, смотрю, а в сетке,
Дева - рыба  так стройна.
Я хотел кричать и Петьке
- Нет! Постой – зовёт она.

Так плескала, обнимала
И забыл я обо всём….
Утром глазья открывал я
Петька: « Ты в уме своём?»

- Всю ты ночь меня ласкал,
Целовал, люблю, шептал.
Предлагал и руку, сердце.
Только так и не отдал!!!