возвращение

Восьмицветик
Проститься с мудрыми и добрыми знакомыми
вернуться в детство и следить за насекомыми
насобирать к себе в ладошку муравьев
и жмурясь пробовать их кисленькую кровь
и вдруг увидеть в старой роще с трагакантами
как кружат стройные корнеты с аксельбантами
и с ними в вальсе длинноусый генерал
который главное сраженье проиграл
а на аллейке лейтенант еще безусенький
срывает нервно с генеральской дочки трусики
им не успеть трамваи едут в парк
и на скамье забыт истрепанный Ремарк