Возможно, Гончаров бы сжёг

Надежда Никищенкова
Дому-музею Ивана Александровича Гончарова

Возможно, Гончаров бы сжёг
Мои бездарные куплеты.
Мне ж это сделать тяжело:
Любви в них много, счастья, света.

Всё сочинялось от души,
Во имя радости с удачей.
Привыкла в рифмах я грешить,
Ударный ставить слог иначе.

Но я люблю цветы, людей
И старый город в закоулках.
Так много мыслей и идей
Родилось в тихих переулках.

О Гончаров, прости за пыл:
Таланта, знаний не хватило.
Ты же гармонию любил
И с ней лишь обретал все силы.

Мне Бог отметины не дал.
И дар не выделил высокий.
Но Он меня ведь вдохновлял
На стихотворные пороки.

Возможно, Бог мне и простит
При встрече на Суде Великом
Моей поэзии гранит:
Он небездушный, небезликий...