И луна молчит

Любовь Максимовна
Вечер ласковый, весенний,
Обещает: встрече быть.
Дорогая непременно
Взглядом будет вновь пленить …

В предвкушении скучая…,
Не заметил, ночь пришла …
И вторая чашка с чаем
Остывает, очень жаль…

И луна молчит, плутовка.
Развязать бы ей язык!..
Запрокинула головку …
А ведь я к любви привык.

В каждом дне мечты о встрече:
Хоть на час, ну, пусть на миг …
Но второй проходит вечер…
Он счастливый, ночка с ним.

Приукрашу их свиданье –
Полюбуюсь на свечу …
В свете, может быть, мерцанья
Я слова любви прочту…

Картинка из Интернета