Ничто не ново

Вячеслав Барсуков
                И я любил. И я изведал
                Безумный хмель любовных мук.   
                ...что душу отняла мою, отравой извела... Александр Блок.
               
Мы все когда-нибудь уходим,
Когда константы не находим,
Когда кипит немая страсть,
К ногам так хочется припасть,
И утолить телесный зной:
Соблазном дева возбуждает,
Трепещет, в лоно принимает.
От Древа знания плоды.
В харчевню, нет иной беды,
Мы устремляемся порой.
Потом разлука, волчий вой
Тебя преследует, напрасно
Казнишь себя иной причиной.
Да, трудно очень быть мужчиной!
Нелегче спутнице моей,
Ночной кукушке-светлых дней.

Зачем отринув бремя счастья
Мы устремляемся в ненастье?
Подальше от душевных мук
И терпим пустоту разлук.
Стремимся сбросить кандалы,
Ах, как они порой милы.
В мечтах отшельника слепого,
В воображении немого
Страдальца, знойных дев раба.
Когда бы не глаза мои,
Не очертания соблазнов,
Не память эпизодов разных,
Я не прошу тебя уйми
Мои бредовые стенанья!

Я тайно с детства вас любил,
И все проказы вам простил!

22 марта 2014 Х.В.