Прости, Ванюша

Надежда Никищенкова
Ивану Гончарову

Прости, Ванюша, жар и пыл...
Таланта, знаний не хватило.
Ты ж так гармонию любил
И с ней лишь обретал вновь силы.

Бог гениальности не дал.
Я дар не обрела высокий.
Но Он меня лишь вдохновлял,
Вёл стихотворные уроки.

Возможно, я смягчу Христа
При встречи на Суде Великом:
Моя поэзия проста,
Но небездушна, небезлика...

6.09.2008