Я изучать пытаюсь глаголы и причастия

Надежда Никищенкова
Моей учительнице литературы Татьяне Наумовне Родионовой

Не встретила бы Вас - не было бы книги:
Мне вирус литераторский внесли Вы! И вериги
Ношу я добровольно и с синтаксисом часто
Ищу контакт! Согласие - поэзии лекарство.

Но трудно: возраст всё же берёт, берёт своё...
Учиться нужно в школе, когда мысль в сердце бьёт
И душу освещает святая благодать:
Коль упустил мгновение - его уж не догнать...