Моя надежда и опора

Надежда Никищенкова
Галине Хисметовой

Моя Надежда и опора,
Мой милый, славный человек.
Мы встретимся с тобой нескоро,
Но не торопим время бег.

Живём в привычном тихом мире,
Страдаем и грустим от бед.
И служим верно доброй лире,
Не ждём утрат, больших побед.

Но жизнь течёт средь чудных будней
Приятной милой суеты,
Пытаясь превратить нас в судей
И прокуроров пустоты.

Но мы даём отпор наветам,
И сплетни нам чужды всегда.
И мудро ищем там советы,
Где можно жить с судьбой в ладах.

Стирая постепенно грани,
Ведя с собою тихий спор,
Не ищем поля вечной брани,
Найдя спасительный шатёр.

Я обижаюсь - ты прощаешь.
Я восхваляю - ты молчишь.
Я горизонты раздвигаю,
А ты границы чётко бдишь.

Моя любимая сестрёнка!
Ты - моя гавань, мой шалаш!
Твоя Дубна струною звонкой
Звенит в душе и гонит блажь

Из старого больного сердца.
От дум в усталой голове
Всегда есть место, чтоб согреться,
Чтоб дать отпор пустой молве.

Живи, читая Искандера,
И слушай радио зимой -
Теперь любая жизни сфера
Подвластна и дружна с тобой.

17.09.2008