Соловей

Лариса Ищенко2
Ах, как же пел искусный тот певец!
Самозабвенно, нежно, отрешённо.
То замирая на немыслимо высоких нотах,
То рассыпаясь звонкой трелью. Соловей

Так пел, как будто здесь, сейчас,
Сию минуту непременно
Те звуки, что переполняют сердце
И рвутся в небо, должен он излить.

И замирало всё вокруг,
И умолкали остальные птицы.
Навстречу песне раскрывались окна:
Нет ничего - лишь пенье соловья...