Контракт

Мари Эм 83
Она красивая была,
Сводила всех мужчин с ума,
От ухажеров не было отбоя..

Случилась с ней беда одна:
Из ада вдруг сам Сатана
Залюбовался девы красотою.

И он,сменив свое обличие
На то,что для людей привычно,
К красавице явился человеком.

Он предложил ей договор,
В котором дева с этих пор
О бедности забыла бы навеки;

Богатство к ней пойдет рекой,
О жизни грезят все такой,
В обмен ему лишь ночь любви нужна!

Она ответила:"Ну,что ж!
На человека ты похож!
Я потерплю:всего лишь ночь одна!"

И он явился к ней домой,
Но снова облик принял свой:
Рога,копыта и три метра роста..

Рыдала из последних сил,
Но он ее не отпустил:
Контракт подписан-было уже поздно!

От боли путалось сознанье,
Так он несчастное созданье
Всю ночь трепал,к утру лишь только слез.

Она осталась там одна
Унижена,раздавлена..
Он навсегда,как обещал,изчез..

Теперь она одна всегда;
От красоты нет и следа:
Старухой стала в юных 20 лет!

Он молодость не просто брал,
Когтями ее тело рвал;
Смерть не пришла,но больше жизни нет!..

За дурь заплачено сполна:
На инвалидности она,
Уродлива и телом и морально;

Но,как мечтала.нет проблем материальных....