елка

Инна Мусихина
Прикрыла ножку-ствол свою
Ёлка пышной юбкою.
По дорогой зелёной ткани
Голубой тесьмы узор.

Раскружилась!
Распушилась!
Вся задором заискрилась.
Приковала всех прохожих
На себе влюбленный взор.

Кто б ни шел
Заботой полный,
Как бы ни был
Утомленный,
Остановится
И...нем.

Сказкой ёлки
Пораженный.
Красотою обоженный,
На мгновенье отрешенный
От своих земных проблем.