Пиши

Нетронутая Тишина
Забыл ты чудные мнгновенья,
Когда в ночи, часами, за столом,
Писал, не знаючи забвенья,
Непокорённым пламенным умом?

Забыл, что есть искусство слова,
Что неизменно требует терпенья,
Что нужно покорять его опять и снова,
Что требует оно души и уваженья?

Пиши разумно, но мечтать не забывай,
Ведь те мечты всегда нас движут к цели.
Живи в реальности, но иногда гляди за край,
И неземные открывай пределы.

Пиши, поэт, и не спускайся впредь
В овраг бездарности и глупой лени.
Пиши, твори и посвящай сей свет
Добрым делам. И мир спасёшь от грузной тени.