Ветра

Альфа Елена Калиганова
***
Когда–то был Восточный ветер
В березку юную влюблен -
Он целовал и гладил плечи,
И навевал ей «Нежный сон»

Но ветер жаркий, ветер Южный
На ушко что–то ей шептал…

А ветер Западный - собакой
У ног свернувшись крепко спал.
Иль серой, неприметной птахой
Беспечно песни распевал.

И только, Северный, могучий -
Покровом белым - Снежной тучей
От бурь житейских укрывал.
2011