Юная проталина

Валерий Крайцев
Не луна за лешим следом.
Не сорочья сторона.
Лихо латана рассветом
Юная проталина.
И плотина за полтину
Ополчится на полон.
Полно падать исполину,
Полюбив сполна поклон.
У посыльного Полкана
Потревожены полкИ.
С пОлки палки и капканы
Даже трогать не моги.
Отскребая с когтя дёготь,
Нодоть лапоть уберечь.
В прах сотрутся лапоть, коготь.
И не будет куда бечь!
Печь-пичуга, не перечь мне -
Проперчён и приручён.
Вслед за поминальной речью
Лунным волокусь лучом.