Мои ванильные стихи

Василиса Солнечная
Мои ванильные стихи.
Твои вчерашние закаты.
Ты провожал их не спеша
И с удовлетворенностью в прошедшем дне.
Мы были очень далеки,
Хоть находились совсем рядом;
Я не умела врать глазами,
Хоть говорить старалась обо всем - но только бы не о тебе.

Мои ванильные стихи...
Ты перечитывал их сонно,
То умирая от тоски,
То усмехаясь иногда...
Я не любила посвящать -
И говорила однотонно,
Но не могла всё-всё скрывать -
Вот в чём была огромная беда.

Мои ванильные стихи!
Вы говорили о безумствах,
О душераздирающей стихии,
Что видно только изнутри.
Ты всё разбрызгивал духи,
Внушал, что это безрассудство...
Ты думал, это не искусство -
Заткнуть разодранного сердца крик.