Не говорят о мёртвых плохо

Татьяна Штаб
Не говорят о мёртвых плохо ,
Но я скажу - вот почему :
"Взять-умереть" и "просто сдохнуть" -
Есть разница . Те , что в плену ,
Они почили , или погибли на войне ,
Тех , кто пытал , их всех казнили -
Их жизни стали не в цене .
И ни сказать о них , ни ахнуть ,
Хорошим словом ни почтить -
Как псы подохли , будь им прахом ,
И им , скотам , хотелось жить .
А пухом - тем , кто жил и верил
В победу завтрашнего дня .
Увы , делю зерно от плевел ,
Простите , мёртвые , меня .