Игра ветра

Елена Афанасьева-Корсакова
Ветер  играет с опавшей  листвой,
По  тротуарам гоняет,
То поднимая, шутя, над землей,
То вновь на землю бросая,
То грациозно вальсирует с ней,
То в страстном танго закружит,
То станет вдруг  дуновенье нежней,
То бурный нрав обнаружит.
Так, упиваясь игрою своей,
Властью  своей,  полноправной,
Всё, что желает, он делает с ней
В день её, с жизнью прощальный...


Фото автора