беззвучье

Мария Колкер
раз её жители так невезучи,
земли - полгода тепла лишены,
дай, Адонай, ей немного беззвучья,
самой простой тишины.
раз ты её без опеки оставил,
пусть же она, как больной дикий волк,
смерть предвкушая, уходит от стаи:
не заразить никого.
раз не осталось ни смысла, ни снеди
в этой стране, где в цене больше вонь,
дай ей во сне умереть своей смертью,
чтобы проснуться живой.

ну а пока нам, мой пастырь беспутный,
лучше убрать с её пульса ладонь.
вот он, наш дом - наше лёгкое судно,
зёрнышко в миске с водой.
чтобы я крепче тебя обнимала,
будет наш домик, как щепку, бросать.
дай, Адонай, нам ни много - ни мало:
десять узлов в паруса.